jueves, 29 de noviembre de 2018

macarrones caseros

MACARRONES CASEROS

foto de: Matilde Soriano
sofrito y macarrones hervidos

Para 6 personas

  • 500 g de macarrones                                                                                  
  • 10 salchichas
  • 500 g. de tomate triturado natural
  • 1 cebolla grande
  •  aceite, canela, sal, cúrcuma mantequilla y queso rallado. 

  1. Cortar las salchichas a trocitos pequeños y sofreír, cuando estén un poco dorados añadir la cebolla triturada y dejar que sofría un poco, a continuación echaremos el tomate triturado y añadiremos, sal  y un poco de canela y sofreiremos todo junto a fuego lento para que poche todo bien, lo guardaremos.
  2. Llenaremos una olla con bastante agua y cuando empiece a hervir añadiremos la sal, los macarrones y una cucharadita de cúrcuma para darle color.....es opcional. Cuando compruebes que los macarrones ya están cocidos a tu gusto los escurres y a continuación en la misma olla echas el sofrito y lo envuelves todo, lo pones en una bandeja para el horno y le pones por encima trocitos de mantequilla y queso rallado, los gratinas a tu gusto, a mí me gustan pero no tostados.
Debo decir que los podéis hacer también con carne picada pero, yo los hago así porque mi madre así los hace de siempre y es como nos gustan.➵ El queso lo rallo yo y así le pongo los trozos que quedan un poco secos y los aprovecho, normalmente rallo queso de bola, trozos de queso manchego y como ya he dicho las sobras.
foto de : Matilde Soriano
macarrones gratinado





                                                                                      

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