lunes, 3 de diciembre de 2018

GARBANZOS

GARBANZOS CASEROS


foto de: Matilde Soriano
preparado para los garbanzos
Foto de: Matilde Soriano
garbanzos en remojo
Para 5 personas mínimo

5 tiras de cansalada viada
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 ó 3 zanahorias




Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Poner los garbanzos en una olla alta cubiertos de agua, déjalos que espumen, a continuación les cambias el agua,llena la olla hasta cubrirlos y cuando empiezen a hervir bajas el fuego y que se vayan haciendo poco a poco y a ser posible con el agua que hayas puesto.

Mientras van hirviendo los garbanzos, en otro fuego puedes ir pochando las verduras que especifico en la receta junto con la cansalada viada que la tendremos cortada a trocitos, ó puedes tenerlo hecho el día antes.
Cuando tengas claro que los garbanzos están tiernos, echas el pochado a los garbanzos y lo dejas hervir 15 minutos más.
Esta receta es muy sana ya que la única grasa que lleva es el de la cansalada viada y el poco aceite de oliva para pochar las verduras, igualmente, puedes hacer los garbanzos con bacalao y huevos duros y ya tienes una receta de garbanzos de cuaresma.
Debo decir que a mi no me gusta utilizar la olla express, pero si vosotr@os, la utilizáis,en 3/4 de hora tendréis la receta lista, si lo haceís a mí manera, son mínimo 2 horas.



Foto de: Matilde Soriano
sofrito de los garbanzos












3 comentarios:

  1. Hola Matilde.
    Quiero hacer esta receta de garbanzos pero tengo dudas. a ver si me las puedes solucionar:
    Cuando pones los garbanzos en remojo, el agua que les pones ¿es fría, tibia o caliente?.
    Y cuando los vas a cocinar, ¿cuando los echas a la olla? ¿A la vez que el agua o cuando el agua está hirviendo?.
    Gracias ;)

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  2. Hola Lorena: Los garbanzos se ponen en remojo con agua tíbia y una cucharada rasa de bicarbonato.
    Cuando los pongo en la olla para cocer, el agua la pongo fría, si la pones tíbia no pasa nada, previamente cambio el agua que lleva el bicarbonato.

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  3. Ah..., se me olvidaba, los garbanzos los pongo cubiertos de agua, previamente los lavo para quitar el agua que lleva el bicarbonato.

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