lunes, 3 de diciembre de 2018

MUSAKA

MUSAKA AL ESTILO TURCO

Para 4 personas
foto de: Matilde Soriano
MUSAKA AL ESTILO TURCO
  • 6 Berenjenas grandes
  • 2 Cebollas grandes
  • 600 g de carne picada de ternera
  • 2 Tomates grandes maduros
  • pimienta, sal, aceite y agua

Cortar las berenjenas a rodajas y ponerlas en una bandeja de horno con un poco de aceite de girasol y sal,esta operación tendrás que hacerla varias veces ya que todas las berenjenas cortadas no caben en una sola tongada. Tal como se vayan dorando un poco, las vas sacando y guardando. 
En una sartén grande dora la carne picada, añade la cebolla cortada en brunoise o sea, a cuadraditos y el tomate picado, añade pimienta y sal y deja que se haga el sofrito.
Una vez tengas todo preparado, en la bandeja de horno pones una capa de berenjenas y otra de sofrito, así hasta completar todos los ingredientes que tengas, agrega un vaso grande de agua y tápalo con papel de aluminio, deja que la berenjenas se hagan del todo. Retira el papel de aluminio y deja que tome un poco de color.
Esta receta está requísima  he conseguido hacerla más natural que la auténtica, la autentica se hace el sofrito con mantequilla y las berenjenas se enharinan y se fríen, TAMBIEN ESTÁ SÚPER.
Esta receta es un poco trabajosa, pero vale la pena probarla.



2 comentarios:

  1. Que pinta más buena, tiene que estar muy rico.

    ResponderEliminar
  2. Si está muy buena, el día que hago se me apuntan todos y al que no aparece se le hace taper

    ResponderEliminar