MUSAKA AL ESTILO TURCO
Para 4 personas
MUSAKA AL ESTILO TURCO |
- 6 Berenjenas grandes
- 2 Cebollas grandes
- 600 g de carne picada de ternera
- 2 Tomates grandes maduros
- pimienta, sal, aceite y agua
Cortar las berenjenas a rodajas y ponerlas en una bandeja de horno con un poco de aceite de girasol y sal,esta operación tendrás que hacerla varias veces ya que todas las berenjenas cortadas no caben en una sola tongada. Tal como se vayan dorando un poco, las vas sacando y guardando.
En una sartén grande dora la carne picada, añade la cebolla cortada en brunoise o sea, a cuadraditos y el tomate picado, añade pimienta y sal y deja que se haga el sofrito.
Una vez tengas todo preparado, en la bandeja de horno pones una capa de berenjenas y otra de sofrito, así hasta completar todos los ingredientes que tengas, agrega un vaso grande de agua y tápalo con papel de aluminio, deja que la berenjenas se hagan del todo. Retira el papel de aluminio y deja que tome un poco de color.
Esta receta está requísima he conseguido hacerla más natural que la auténtica, la autentica se hace el sofrito con mantequilla y las berenjenas se enharinan y se fríen, TAMBIEN ESTÁ SÚPER.
Esta receta es un poco trabajosa, pero vale la pena probarla.
Que pinta más buena, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSi está muy buena, el día que hago se me apuntan todos y al que no aparece se le hace taper
ResponderEliminar