viernes, 4 de enero de 2019

pollo de corral


POLLO DE CORRAL CON CIRUELAS PASAS Y PIÑONES
               

foto de : Matilde Soriano
pollo de corral

foto de : Matilde Soriano
pollo con los ingredientes





  •  1 pollo de corral
  • aceite
  • 2 cebollas grandes
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos 
  • hojas de laurel
  • sal, canela y pimienta
  • 1 vasito de vino rancio
  • ciruelas pasas (prunes) y piñones, orejones optativo.








En una cazuela pondremos un poco de aceite y doraremos el pollo que ya lo tendremos salpimentado, salado y con un poco de canela, a continuación le incorporaremos las hojas de laurel, las cebollas cortadas en juliana y los tomates pelados y cortados a dados dejaremos que se vaya rustiendo poco a poco bajando el fuego, cuando veas que las verduras ya se han pochado un poco  le incorporamos el vino rancio o en su defecto vino blanco, en ese caso un vaso más grande dejamos que se vaya evaporando, si ves que se evapora demasiado deprisa le añades un poco de agua, a ser posible el agua que sea la de haber cocido un poco las ciruelas pasas(prunes) y los piñones, como el agua queda dulzona le da buen sabor. Deja que el pollo se haga bien ya que al ser un pollo criado en  el corral su carne es más dura y necesita más cocción.
Cuando creas que le falta un poco le añades las ciruelas pasas (prunes) y los piñones y deja que tome sabor, si ves que se va a quedar un poco reseco no escatimes en incorporarle más agua. Tiene que quedar con su salsa de la cebolla y los tomates que se habrán disipado.
Espero que os guste💬😜😜😜

foto de: Matilde Soriano
pollo con ciruelas orejones y piñones

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